Esta página web utiliza cookies técnicas y de análisis necesarias.
Al continuar navegando por esta web usted acepta el uso de cookies.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – «Arte & Sabores»

Mercoledì 20 novembre, nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Casona La Paloma è stata il palcoscenico di una serata unica, che ha fuso la gastronomia italiana con la critica musicale in omaggio a Giacomo Puccini. La serata è iniziata con un’accoglienza che prevedeva aperitivi italiani come Aperol Spritz e Campari, accompagnati da una selezione di bruschette, taglieri di formaggi e salumi, pane artigianale, olio extravergine d’oliva, per concludersi con il simbolico risotto, emblema della cucina tradizionale italiana. Il Console Generale d’Italia, Nicola Bazzani, ha pronunciato un emozionante discorso di apertura prima della cena, sottolineando come la cucina italiana e la dieta mediterranea siano un ponte culturale tra Italia e Argentina. Successivamente, gli ospiti hanno partecipato al laboratorio del maestro Enrique Caride, che ha tenuto una conferenza sulle opere emblematiche di Puccini. La serata si è conclusa con un brindisi accompagnato dalla celebre aria «Libiamo ne’ lieti calici…» e dalle canzoni «Ti voglio bene assai» e «’O Sole Mio», chiudendo così una notte indimenticabile.