Per la X Edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, che quest’anno ha come tema principale “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”, il Consolato Generale d’Italia a Bahía Blanca collabora con numerosi partner ed in particolare “Tipicità” dalla regione Marche: una numerosa delegazione guidata dal Sindaco della citta’ di Fermo, gemellata con Bahia Blanca, la quale conta con tre Chef e rappresenta oltre 15 imprese, università, media, operatori del turismo e gastronomia, per promuovere il meglio del Made in Italy.
Si propone un ricco programma di eventi tra Bahia Blanca, Buenos Aires e Ushuaia per supportare la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio dell’umanità della UNESCO,
(scarica il programma integrale)
Martedì 18 novembre – ore 17:00
“La cucina italiana di ieri proposta dai giovani di domani”
Concorso culinario destinato ai giovani studenti delle scuole di italiano di Bahía Blanca.
Modalità: Attività riservata ad alunni e docenti
Luogo: Associazione Dante Alighieri – Rondeau 26, Bahía Blanca
Venerdì 21 novembre – ore 20.00
Tipicita’ Experience: immersione nel gusto italiano. Food, fashion, forms. Dalla regione Marche l’italianita’ in tre “effe”.
Cena di gala con presentazione ed esposizione di prodotti “Made in Italy”
Modalita’: evento privato, solo con invito
Luogo: Sueños Eventos – Almafuerte 702, Bahia Blanca,
Sabato 22 novembre – dalle ore 18:30 alle 23:00
Fiera gastronomica “Sapori d’Italia”
Ingresso libero e gratuito
Con la partecipazione speciale di Tipicità, dalla regione Marche
Durante la serata sarà possibile partecipare a una fiera gastronomica italiana e del Made in Italy, che comprenderà:
* Tre masterclass di cucina e showcooking dal vivo a cura di Tipicità – “Viaggio nel gusto: l’italianità in tre F: Food, Fashion, Forms”
* Degustazione di prodotti e vini italiani
* Proposte di gastronomia italiana
* Esposizione del Made in Italy (moda, design, accessori di lusso, settore agroalimentare e Vespe del Vespa Club Bahia Blanca)
* Spettacoli musicali, con l’esibizione di Opera Libre e la fisarmonicista Aldana D’Onofrio
* Stand delle associazioni italiane e vendita di prodotti gastronomici
Luogo: Dow Center – Rodríguez 4985, Bahía Blanca
lunedì 24 novembre – ore 20.00
Tipicita’ Experience: immersione nel gusto italiano. Food, fashion, forms. Dalla regione Marche l’italianita’ in tre “effe”.
Cena di gala con presentazione ed esposizione di prodotti “Made in Italy”
Modalita’: evento privato, solo con invito
Luogo: Circulo Italiano de Buenos Aires, Libertad 1264, CABA
mercoledì 26 novembre – ore 20.00
“Biodiversità e Tipicità: dalle Marche alla Terra del Fuoco, un viaggio gustoso dal Mediterraneo alla città più australe del mondo”
Evento speciale con dimostrazioni e degustazioni culinarie, esposizione di prodotti “Made in Italy”.
Modalita’: evento privato, solo con invito
Luogo: Camara de Hotelería y Gastronomía de Tierra del Fuoco, Yarken 812, Ushuaia
Con la collaborazione e l’appoggio di :
Ambasciata d’Italia in Buenos Aires, Consolato Generale d’Italia in Buenos Aires, Agenzia Consolare Onoraria d’Italia in Ushuaia, TIPICITÀ’, Municipalidad de Bahia Blanca, Corporación de Comercio Industria y Servicios de Bahia Blanca, Unión Industrial de Bahia Blanca, Asociación de Hotelería y Gastronomía de Bahia Blanca, Camara Hotelera Gastronómica de Tierra del Fuego, Consorcio de Gestión del Puerto de Bahia Blanca, Grupo Bahia Energía, Finca Nobles Caciques, Ignisci Travel, Dow Center, Circulo Italiano de Buenos Aires, Asociación Dante Alighieri de Bahia Blanca, Vespa Club Bahia Blanca.